про Везувий муар и Серафима

про Везувий муар и Серафима
­Пусть будут тьма и тишина, и будет их союз,
и будут сны в муаровом узорье.
Я не богам пресыщенным молюсь,
я проливаю боль, разбавленную кровью:
Из снов лазурных Серафимом воплотись,
не шестикрылым – шестинежным, шестистрастным,
шестью устами к шелку прикоснись
на брачном ложе, как одре – крестообразном.
Не останавливай свой маятник-маяк.
Дай к исступленью мне сигнал беззвучный,
и простынь разорви, чтоб не поднялся флаг
о сдаче крепости на милость невезучим.
Как сын Везувия потоком извергнись
жемчужной нитью, водопадом, каплей.
Наполни влагой пересушенную жизнь,
Или убей..На выбор - что тебе приятней ?