Снежинки любви

1
Я вижу, как снежинки тихо тают,
В ладонях превращаются в слезу.
С Небес как будто души их роняют,
По нам тоскуют, плачут наверху.
 
Они тоскуют сильно по любимым,
С которыми их разлучила смерть.
То было, будет, есть неоспоримым -
Любовь и смертью даже не стереть.
 
А эти хлопья белые - знаменье,
Как солнышко, как ветер или дождь,
Я получаю сверху откровенье -
Ты хлопьями любовь свою мне шлёшь.
 
2
Я вижу, как тают снежинки,
Легко превращаясь в слезу.
Скорбят, мне так кажется, души,
И плачут по нам наверху.
 
Скучают они по любимым,
С которыми смерть развела.
Любовь же не знает смерти.
Так было и будет всегда.
 
А белые хлопья - то знаки,
Как солнышко, ветер иль дождь,
Снежинки с Небесного царства
Ты мне их, любимый мой, шлёшь.
 
***********************************
Тема одна...
Первый стих написан ямбом.
Второй - амфибрихием.
Какой созвучнее вам?
***********************************