Весна! Вы слышите, весна!

Весна! Вы слышите, весна!

Аудиозапись

Спасибо за прочтение, Евгений Павлович!
 
Весна! Вы слышите - весна!
Есть аргумент на это веский:
На фоне синего окна
Берёз прозрачных занавески!
Холмов оттаявшие лбы -
Вчера такое солнце грело!
До счастья - семь шагов ходьбы,
И март летит, как угорелый!
Средь краснотала и лещин
Поют невидимые птицы.
В сиреневатых снах лощин
Последний самый снег таится,
А так - весна со всех сторон!
И пресный сок небес стал сладок.
И крик взъерошенных ворон
На целый присмирел порядок.
И трёт глаза с похмелья лес,
И в облаках сосны макушка
Какой-то ищет интерес,
И черпает прохладу кружкой.
Встаёт на цыпочки рассвет,
Всё, озорному, интересно.
Весна? Весна! Сомнений нет,
И так в груди сердечку тесно!