Всё помню

Всё помню

Аудиозапись

Глаза на миг закрою-
И сердце запоёт.
Картина предо мною
Вдруг дивная встаёт:
Оранжево смеются
Подсолнухи в саду,
Неслышно воды льются
В затиненном пруду.
Лохматятся гвоздики,
Росы дрожание пьют.
Луга в цветение диком,
Табун идёт в зарю.
Тревожно стукнет сердце,
Подкатит к горлу ком,-
Пейзаж мне этот с детства
До чёрточки знаком:
Берёзки возле окон,
Скрипучий переезд.
...Я нынче так далёко
От милых сердцу мест...