"Когда ворвётся в сердце страсть..." (10.02.2022)

"Когда ворвётся в сердце страсть..." (10.02.2022)
Когда ворвётся в сердце страсть
Ей подчиняться не спеши
Для тела,но не для души
К её ногам решишь припасть
 
Коль над тобой захватит власть
Ты от неё не убежишь
Как сумасшедший - согрешишь
Как будто в картах спутав масть
 
Сумеет твой покой украсть
И будешь с ветром к ней бежать
С волнением трепетным дышать
Чтоб снова в мир её попасть
 
Но ею - невозможно в сласть
Суметь насытиться,увы
Здесь очень точен глас молвы:
В пучину грусти можешь впасть
 
О ней ты можешь строки скласть
И кровью написать портрет
Но тьмой - она погасит свет
И сил оставит только часть
 
Коль поспешит она напасть
Ты поспеши глаза закрыть
И поскорее позабыть
Как с нею вы смогли совпасть
 
Невольно можешь ты пропасть
От грешных чувств - с ума сойти
Сойти с заветного пути
Когда ворвётся в сердце страсть...