убила

убила
кричит холодная река
и воет берег далеко.
мне небо говорит "пока",
песок; свободно и легко.
и снова странный вой в ночи,
а рядом тело, что не дышит.
я не кричу, он не кричит,
а мозг устал, почти не мыслит.
и берег грустно прошумит,
и на душе тревожное молчание,
весь мир молчит, в ушах звенит
и трупа милых черт очарование.
он дорог был, но не задача
он так любил, но вместе с тем
мою любовь к себе убил; осталась ему только сдача,
на подоконнике листок его поэм...
ещё светает; холодно, темно
и нет ещё лучей озорно милых,
наш старый дом, разбитое окно,
стекло и блеск, и голос сиплый.
нет никого, нет ни души.
в моей душе нет капли чувств,
как не души, как не кричи -
не будет чувств даже вздохнув
его убила. да жестоко,
его любила, только зря.
река не море - не глубо́ко,
а над рекой уже заря.
он говорил, что он меня любил,
при этом, говорил, что я убога.
в порыве ненависти, думал, что меня убил
но сейчас он лежит среди дороги...
ударил. раз, другой и третий
лицо и тело. ноги, руки.
мы встретились на пороге совершеннолетний,
а распрощались в молодость.
мне больно не было, не сильно
и мне плевать на синяки,
но злость и ненависть - начинка,
а он кричит все и кричит
как надоел ему мой взгляд,
как бесит голос мой спокойный,
не нравится ему и мой наряд,
и раздражает, что со мной, он одинокий.
в моих глазах лишь пелена из слёз,
в глазах всплывают годы моей жизни.
я взяла со стола старый нож
ударила - хлеснули брызги.
кровавые следы, подтёки.
я бью ещё, ещё, ещё
и ощущение свободы
так мимолётно, так легко.
он умер, я его убила.
и мне плевать, что думает весь свет…
река станет его могилой
на берегу кровавый след.
...