Барьер

По сути удар в спину подлый,
И низко - стрелять вослед …
… Зимой потрясать рябину,
У птиц забирая хлеб.
 
Толпой оскорблять дивчИну,
Гурьбою топтать одного ….
… Всему вопреки рутину
Убрать с одной чаши торгов.
 
Поле топтать бездумно,
Нарушив трав силуэт …
… У земли подхватить хлебину,
Сдув с корочки пыльный след.
 
Мы можем толкнуть ведь льдину.
В охапку нарвать цветов …
… Но жизнь доверять флакону
Без всяких к жизни мостов!?..
 
Легко затянуть удавку.
Так просто – в спящего нож.
… И грустной станет картинка,
В отчаянье – даже запьёшь.
 
И низко, конечно, подло,
Когда - ты сильнее всех …
… Но смотришь на всё спокойно,
Расщепляя громко орех.
 
Пнуть ногой, оттолкнув брезгливо.
Оскорбить и захлопнуть дверь …
… И станет в душе тоскливо,
Что не взять никогда «барьер».