Утренняя прогулка с собакой

Из морфеевых объятий,
На прогулку чешем бегом.
По ошмёткам старой ваты
Сверху долбит дождь со снегом.
 
Раздражает всё, отчасти
И погодные замашки,
Но безумно пёс мой счастлив,
Чью-то нюхая какашку!