Чёрное

А мне о чёрном написать легко:
О ночи беспросветной за порогом
И о тоске, засевшей глубоко,
О чёрных днях, которых слишком много.
 
О небе, вдруг покинутом луной,
О всех страшилках, что пугали в детстве.
Пусть не грехи твои тому виной,
Но никуда от этого не деться.
 
Рисую чёрной краской на холсте:
Простёр в молитве ангел чёрный руки.
О, чёрных букв скопленье на листе
И этот стих мой, полный чёрной скуки!
 
Всё чёрное испачкать не легко...
Я - нищенка и выгляжу убого.
На паперти, с протянутой рукой,
Смиренно белый день прошу у Бога.