Мужчины

Мужчины...как много в этом слове,
Может скрыться. Может быть.
И не взломать их хитрые пароли,
Их карты не раскрыть.

Мужчины...все такие разные,
Одни-самодовольны и трусливы,
Другие честные, бесстрашные,
А третьи всем нутром фальшивы.

Мужчины...так порой жестоки,
Пытаются заставить жить во власти.
Как провода натянуты пороки,
И не открыть при них и пасти.

Мужчины...могут истаскать до боли,
Как тигра по спине ударить плеткой.
И чтоб бы были в этой главной роли,
Они одни, а мы лишь в тени кроткой.

Мужчины... могут полюбить со всей душою.
И мы оденем их рубашки себе на тело.
Они прижмут к себе нас крепкою рукою,
Мы скажем "Я так ждала тебя" - несмело.