Животные (я против цирков, зоопарков и т.д).

Они для вас просто развлечение.
Глазеть на них и глупо удивляться.
Вы смотрите без тени сожаления,
И улыбаясь начинаете смеяться.


Они для вас животные, не больше,
Умеющие вас развеселить.
Их привезли из Франции и Польши,
Чтобы заставить вам служить.

Они для вас без чувств и пониманий,
И на инстинктах сотканы сердца.
И душу греющих воспоминаний,
Они не знали и не помнят ни черта!

Они для вас лишь цирк в пушистой шкуре,
Они для вас лишь рыбы за стеклом.
Да, не говорят они, не дурят,
Но жизнь порой их сумасшедший дом.

А вы для них невиданные звери,
Что отдают приказы лишь крича.
Захлопывая за собою двери,
Жестокие хозяева ключа.

А вы для них не больше, чем создания,
Сама жестокость с палкой и хлыстом.
Вы причиняете им боль лишь и страдания,
Животные мечтали не о том.

Когда покорно голову склоняет тигр,
А лошадь преклоняется пред вами,
Поверьте, зверю не до игр,
Они устали быть рабами!