Ветер перемен

Ты спросила меня: «Что хорошего?»
Словно птичкой на ветку вспорхнула…
Жизнь моя, сединой припорошенная,
Под сугробом медведем уснула…
И не радуюсь больше рассветам я.
Лишь закатов кровавые зори…
В заповедных садах затерялась скамья
С восхитительным видом на море…
 
Разомкнулось рук твоих кольцо!
Ветер перемен мне бьёт в лицо!
Но зачем он, ветер перемен,
Если паруса - в морях измен…
 
Я тебя потерял сегодня
И сегодня снова нашёл!
Будто «ёлкою новогодней»
Праздник в душу мою вошёл.
Не любил я ещё вчера!
Что случилось со мной сегодня?
Подлечили меня доктора?
Иль нашли мне хорошую сводню?
 
Разомкнулось рук твоих кольцо!
Ветер перемен мне бьёт в лицо!
Обними меня скорей опять –
Без кольца мне не существовать!
 
Ты любила меня давно.
И травила потом озлоблённо.
В твоих жилах текло вино.
Но любовь была неразделённой…
Время лечит… и от любви
Ничегошеньки не осталось:
Лишь заботой омытые дни,
Да квартиры двухкомнатной малость.
 
Разомкнулось рук твоих кольцо!
Ветер перемен мне бьёт в лицо!
Перемена в жизни нам дана –
Чтоб урок усвоили сполна!
 
Ты спросила меня: «Что хорошего?»
Будто птичка на ветку взлетела…
Жизнь моя – сединой припорошена…
До хорошего мне нет дела!
 
Кажется, что жизнь моя прошла –
Ты сегодня от меня ушла…
Разомкнулось рук твоих кольцо.
Ветер перемен мне бьёт в лицо…