Счастье

Я дождём слёзы лью из ненастья,
По дорогам судьбы проходя:
Человек не рождён для счастья,
Если думает загодя,
Что исчезнет в Безвременья пасти,
К Вечной жизни пути не найдя!
 
Он рождён закалять свою сущность
В искушеньях, потерях, борьбе.
Обеспечивать выстрелов кучность
На мишенях в своей судьбе.
Отрабатывать личную карму,
Формируя отеческий Род,
Понимая, что не задаром
В воплощении этом живёт.
 
Человек не рождён для счастья?
- Покидает счастье того,
Кто, лишь, походя, лишь, отчасти
Отдаёт любимым его…