Уже темно.

Уже темно, и сумрак всех ночей,
Прожитых в переполненных тоннелях.
Приходит вместе с пламенем свечей,
С пожарами в альковах и постелях.
 
Там где камин мерцает огоньком,
Переплетенье ног так много значит.
И тот кто был последним дураком,
Тот верует, тот молится и плачет.
 
А поезд по раздавленным стихам,
Гремит своей колёсной парой прозы.
И снова полетят по адресам,
Приветы, похоронки, смех и слёзы.
 
И полетят признания в любви,
Сегодняшней, вчерашней. Настоящей!
Я так любил другие не могли,
Помыслить о любви такой пропащей.
 
И стоя на нехоженных путях,
Прикованный и про'клятый бессрочно.
Запутанный в сетях или плетях
Пишу опять рифмованно и строчно.
 
О пулях и снарядах в голове,
Фантомных болях и глухих тоннелях.
И о любви и об одной тебе.
 
О дураках, Иванах и Емелях.