Мечты о загранпаспорте

Гражданам всем паспорт обычный
«Органам» личность свою подтверждает.
А в поездку нужен второй-заграничный,
В Службе миграции его оформляют.
 
Друзья говорят, что там необычно,
О красоте такой я только мечтаю.
Качество сервиса там на отлично,
Даже питание путевка включает.
 
Жизнь заграничная нам непривычна,
Питание в Крыму мы сами искали.
Там я гость, конечно, столичный,
Только кровать свою сам заправляю.
 
Нужен паспорт мне заграничный,
Почему же простого мне не хватает?
Почувствовал я, что Мир ограничен-
Хочу за границу - а меня не пускают…
 
11.02.22г.