Налоги

-Что-то сплю плохо
-А ты налог заплатил?
Возрастают сегодня наши тревоги,
Цены на все сейчас поднимают.
Душат нас большие налоги,
Что там в Думе, не понимают?
 
Подоходный налог на работе берут,
На дороги с водителей собирают.
В квартире живешь-тоже возьмут,
В магазине - еду когда покупаем.
 
В самозанятость новую люди идут-
В Налоговой ручки уже потирают.
Четыре процента точно возьмут,
Фонд пенсионный в карман залезает.
 
ИП-эшники корочку хлеба жуют,
Можно сказать уже умирают.
А как пенсионеры наши живут?
Им на еду давно не хватает.
 
Руки свои мы уже опустили,
Падаем духом от такого бессилия.
Не даром про это в школе учили:
«Государство - аппарат насилия».
 
2.0.22 г.