Не спрашивай

Не спрашивай! Не убивай рассвет.
Нам их осталось на двоих несколько.
Я для тебя не подхожу – ответ.
И мне другим уже не стать – бестолку.
 
Не торговал и не копил впрок,
На позолоту я извёл золото.
Ты ждёшь, что будет из меня прок
Лишь потому, что выгляжу молодо.
 
Прости, что мыкаюсь, тебя зля,
Не рву себе то, что на всех делено...
Когда пойму, что прожил жизнь зря,
Пойду и просто посажу дерево.