К кому болезнь на медни заглянула

К кому болезнь на медни заглянула,
Кого депрессия достала и гнетет -
Улыбку быстренько на рожу натянули
И губки растянули во весь рот!
Кто денег в кошельке не досчитался,
Иль на плите прокис вчерашний борщ,
Скажите: хорошо, что жив остался,
Видать, мой борщ не так уж был хорош.
Кому желанья нет вставать с постели,
Пусть полежит еще минут пяток,
Но не ропщи, коль бутерброд твой съели...
Кто раньше встал, того и бутерброд!
И, как бы утро к вам не подкатило,
Встречайте с радостью и весело его...
Не всем, поверьте, нынче подфартило...
Спасибо Господу, что мы еще живем!!!