Спасение от ПБ

Шутливый ответ на серьёзный вопрос,
поставленный в стихотворении поэта Arabica – «ПБ»
 
Подолгу зависая на ПБ,
Вопрос не раз мы задаем себе:
Не тратится ли время так впустую?
Быть может, выбрать жизнь себе иную,
Решительно все изменив в судьбе?
 
Спасенье для поэта лишь одно -
Идти в народ, читать стихи в метро,
Прохожих восхищать своим талантом.
Иль слать стихи издателям азартно...
Иль в глушь сбежать, компьютерам назло.
 
10.02.2022