НЕ ЗЛОЙ Я, ЗЛАЯ СИГАРЕТА

эхо на стихи "Я буду курить"
философская лирика
авт. Попов Альберт
оригинал:
**********************
Рано вставать значит быть
- Умным, сильным и красивым,
А для того, чтобы мысли в голове собрать
я буду курить, курить, курить.
 
Дым сигарет мне не мешает
видеть людей насквозь.
Мой облик курящий всех покоряет
их манит моя злость
 
Но никто, никто, никто не знает,
Я курю лишь для себя,
Потому для каждого занят,
Потому я вечно крутой.
 
Не злой я, злая сигарета.
*****************************
Я сильно крутой, я мачо!
Курю по три пачки в день.
И пусть обо мне судачат,
Мне думать об этом лень.
 
Сквозь дым сигарет мерцаю,
Но вижу насквозь всех вас;
Как слово ваше бряцАет
И прёт напролом на Парнас.
 
Но я обогнать намерен.
Курю, чтоб мыслЮ догнать.
Она убежала под двери,
Понюхав табак, умирать.
 
Беглянку свою нашёл я,
Пытался к жизни вернуть.
Но сдохла она, каналья...
Ох, зла сигареты суть !