НОВОГОДНЯЯ МИСТИКА (или Замороженная Муза)

ЗАМОРОЖЕННАЯ МУЗА
(мистическое-юмористическое)
**********************************
Засела я стихи писать,
Но Муза всё не приходила.
Уснула. Выпрямила стать, –
А на столе такое диво!
 
Сто перьев сломанных лежат,
Бумага белая, как парус.
И двое маленьких тигрят,
Что вдруг в подарок мне досталось.
 
Вот, всё на свете проспала, –
Ведь слышала, что в дверь стучались.
Но не подняться со стола;
Глаза мои совсем слипались.
 
Не разбудивши так меня,
В окно пробрался Год Тигриный.
И всё местами поменял;
Ещё детей своих подкинул...!?
 
А Музу, бедную мою,
Он заморозил там, за дверью.
Я песни больше не пою
И в чудеса теперь не верю.
 
И что теперь мне Новый год,
Когда такие катаклизмы...
Мне перекрыли кислород
И, нету у стихов харизмы.
 
Теперь воспитывать тигрят, –
Пустышки, молочко, и соски.
И слушать, как они рычат, –
Поэзии моей обноски...