Рассказ КАРАСЬ_РЫБА и ЯЯЯЯ

А я, стою на берегу, смотрю на воду. Мне показалось ? Удочка дрожит ! Я, достаю, а там карась " махровый ", глаза на выкате, я от испуга вниз. Упала с удочкой, а он хвостом ударил ! По мокрой не проснувшейся земле. Ну я. опомнившись за хвост его хватаю и прижимаю мокрого к себе. Зараза колется, беззубым ртом кусает,барахтается "чудище" мое.Пришлось всем телом, как на "амбразуру", живую мину страховать еще. Я, на всегда запомню это утро, огромную речную благодать. И " карась-рыбу" "век я не забуду", как приходилось рядом с ним  лежать.