НОЧЬ _ ВЕДЬМА

Легли на тротуары тени,
Шуршат в кустах играя ветерком,
А фонари раскачивают, "страхи",
Пугая скрипом, скрежетом тонов.

Гуляет ночь. Права свои качает,
В пустых аллеях, парках и садах.
Котов по улицам, непрошенных гоняет,
С глазами яркими, упавших звезд.

Сидит на крышах ночь бесцеремонно,
Заглядывает в окна не стыдясь.
Все темнотой кромешной накрывает,
Ночь -ведьма страхов не боясь.

Бледнеют звезды, месяц уплывает.
На волнах неба, утренний рассвет.
Ночная ведьма больше не пугает,
За горизонтом показался солнца свет.

20.07.15