О пути

О пути
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?
(В. В. Маяковский)
Путеводная звезда
Мне открылась на рассвете...
Нет, не в сумраке ночном,
В утреннем небесном свете...
 
В синеве она мерцала
Переливом чистоты.
Свежим ветром наполняла
Мои планы и мечты...
 
И восторг, и вдохновение
Пробудила в жизни вмиг,
Бросив в дрожь, в оцепенение,
Завлекая как магнит.
 
Путеводная звезда,
Ты - маяк моей души!
Рождает мысли красота
В твоей сияющей тиши!
(Б.А.С.)