ПТИЧИЙ НАПЕВ

Дом престарелых... Угрюмые лица.
Но разговоры про музу уних.
Кто-то, возможно, бы, мог усомниться,
Но вот меня накатило на стих.

Двое на лавке... Погода некстати:
Мелкая изморось, вспышки зарниц.
- Может пойдём, мой дружок, до кровати?
Завтра дослушаем пение птиц.

Ночью всё было спокойно и тихо.
Крепко спалось почему-то, и вдруг...
Всех разбудила вдова Коптечиха:
- Пение птиц не услышит твой друг!

Так каждый день, через день, понемногу
В наших рядах убывающий рост.
Вот и сейчас, навлекая тревогу,
Птичий напев улетел на погост.