Поэтам-эмигрантам

Поэтам-эмигрантам
Как хорошо любить страну свою на расстоянии,
когда все беды, боли -
в ностальгической любви;
когда захлёстывают грозным штормом вас желания,
швыряя волнами впотьмах...
Реви здесь, не реви...
 
А там, на Родине твоей, всё так же издеваются
над общностью семьи людской с названием "народ";
и воровства, преступности верхушка не чурается,
затеяв в бесконечности свой - властный! - хоровод...
 
И камеры холодные "бесстрашным" уготованы,
а блатота тюремная -
их с нетерпеньем ждёт.
Для воинов отчаянных - гробы все оцинкованы:
"Нам бабы - нарожают вновь"...
Знакомый переплёт.
 
Там, у морей тропических, вам, эмигрантам, тужится -
о Родине заброшенной вы пишите стихи,
а слёзы - льются, падают и... образуют лужицы...
Сольются ли когда-нибудь в шальной поток стихий?
 
10.02.2022