Реквием

Ангел с чашею гнева садись в вертолёт,
в чебурашку стреляли, он скоро умрёт.
 
Ты ему не поможешь, как мы не смогли,
но сотрёшь безнаказанность с лика земли.
 
Ты не добрый волшебник с пятьсот эскимо.
(Мы его не спасли, мы убили его).
 
Вместо детства теперь только похоть и ложь.
И спасибо, что ты чашу гнева несёшь.
 
Мы творили такое, что жутко самим,
и за это в комфортных коттеджах сидим.
 
Смерть давно всех достойных взяла под крыло.
Мы остались, пускай, с нами выгорит зло.
 
Не сбежать от судьбы, не склонить головы.
Мы не живы, как будто бы, и не мертвы.
 
Алой кровью над нами залит небосвод.
Почернел на глазах голубой вертолёт.
 
То не шутка, не блажь, не, тем более, стёб.
Чебурашку положат в коротенький гроб.
 
Ангел с чашею гнева над миром людей –
не жалей нас, не надо, не на... пожалей.