Голубые пейзажи
О!
Как бы я хотела
Поселить в своих мозгах
Голубизну небесного пейзажа..
Небесного?!
А... вроде.. видятся знакомые форматы
Земного очертанья:
Изгибы острых линий гор
И мягких складок плюшевых долин...
Зеркальное стекло больших озёр...
Стремительный поток игривых горных рек -
В изгибах и излучинах теченья...
А изумрудный свет Луны
Приводит к поэтическому вдохновенью...
В душе - умиротворенье.. тишина...
Продлись, продлись, очарованье!!!
Но...
Видимо - не будет этого...
Желай.. мечтай... не спи ночами...
Вот, как нам жить?
И.. неужель - не сбудется никак?!
Ибо.. в душу мою, в моё сознанье
Врываются: супругов вечный спор..
Детишек плач... А за окном -
Визг тормозов... и . лай собак...
?!... ?!...
10 февраля 2022 г.