Если приставить ухо...

***
Если приставить ухо
к подушке,
можно расслышать
хрупкое сердце.
Бьётся оно,
пощады не зная.
Бьётся и бьётся...
Словно я слышу
шаги человека —
он по ступенькам
шагает всё выше...
Словно я слышу, как
птица, что в клетке,
бьётся и бьётся...
Нужно идти?
Много лестничных
маршей.
Много ступенек —
высокий домина!
Можно на лифте подъехать,
но всё же
я не спешу...
Слушаю сердце.
А сбоку, за стенкой,
звякнули рюмки,
разбилась тарелка...
Бьётся и бьётся.