Чуждость человеческих повадок

Чуждость человеческих повадок
Кружева депрессий вышивает.
Правильность обыденного взгляда
Зёрнами сомнений прорастает.
 
Вровень подбородку переправа,
Бродовые воды подступают.
Пятки тянет к берегу обратно.
Страхи половодье расплескали.
 
Взоры ожидаемых реакций
В нужную нормальность окунают.
Холод в каждом кончике на пальцах
Правду обо мне напоминает.
 
Логика простых коммуникаций
Грубостью шаблонов угнетает.
Скрыться, запереться, не остаться.
Бросить всех, кого люблю и знаю.