Затеяла любовь

Скажу ему: люблю.
А он в ответ: и я.
У женщины любовь
Всегда слепа.
 
У женщины слова,
Что птицы на заре.
И вот уже она
Сама горит в огне.
 
Затеяла любовь.
Подстроила под быт.
Теперь хоть каждый день
Застраивай Париж
 
Теперь её страна
На выдуманной карте.
Помечена флажком.
Так помечают счастье.
 
И дом её и сад.
И вроде бы любовь.
В гостиной есть портрет.
И занавеской ночь...
 
Как закулисье лет.
Всё под копирку что-ли...
Камин. Диван. И плед.
И всем раздали роли.