Чужая

Она была немного странной.
Среди своих была чужой.
Среди друзей была незванной,
Была какой-то неземной.
 
Проникнет свет в ее обитель,
Коснется луч подола дня.
Она судьбы своей вершитель
Сама придумает себя.
 
Уткнувшись в пол, сидит забывшись.
Часы отсчитывают такт.
Сибирский кот ее смотритель
Мурлычет, сидя на руках.
 
В углу комод. Тетрадей стопка.
Она учительством жила,
Но среди юношей неловкой,
Не нужной каждому была.