Маленькая девочка
Маленькая девочка смотрит большими глазами
Прямо мне в душу. Лишь бы не обижали.
Лишь бы снова не били. Куклу любимую, чтобы вновь не порвали.
С прошлого раза, девочка не все собрала от неё детали.
Маленькой девочке сделали очень больно,
Вместо сладких конфет – хлеб дали с маслом и солью.
Взрослые ей говорили: «Хочешь конфет? Заработай вначале.»
Девочка уходила во двор и искала от куклы детали.
Девочка выросла. Купила сама и конфет, и кукол.
Ночами не плачет давно – в подушку ревёт как белуга.
Утром встает как ни в чём не бывало, лишь бы не затошнило.
Девочка взрослая. Девочка ищет отчаянно силы.
Вечером девочка купит себе сигарет и немецкое пиво,
Выйдет во двор. В душе у неё рваные раны, а в сердце - нарывы,
От того как всё время от неё что-то ждали – читай – убивали,
А у любимой куклы давно все детали отлиты из стали.
Маленькая девочка смотрит большими глазами
Прямо мне в душу. Лишь бы не было больно. Лишь бы вновь не предали.
Лишь бы всё не слетело к чертям. Всё с нуля.
Та самая девочка выросла – она перед вами. Привет, это Я.