Твой Питер

Ты такая смешная ворвалась как будто тайфун
В мой размеренный ритм, столь хранимый годами.
Ты сказала: - Привет! Посмотри же я тут!
А во мне поднималось цунами.
 
Я хотел, чтобы ты не замёрзла дурацкой зимой,
Поругавшись с погодой, поставил на "плюс".
Ты пыталась пойти с равнодушной толпой,
А я этого очень боюсь.
 
Моё сердце во льдах, кровь в аорте не бьёт,
Я простужен навек, и в одежде гранит,
Только ты говоришь: - До весны всё пройдёт,
Заживёт. Отболит.
 
Вечерами экскурсии в самые странные дни
Я показывал свой необъятнейший мир.
Прикасалась так нежно, бродила внутри
И хвалила ампир.*
 
Ты уехала, но прошептала: - К тебе скоро вернусь!
У меня же вновь серость стоит на репите.
Буду ждать тебя здесь, я уверен – дождусь.
Я скучаю. Твой Питер.
 
* Русский ампир Здание Главного штаба. Годы популярности: 1812 - 1830. Примеры зданий: здание Главного штаба, постройки Сената и Синода, Исаакиевский собор, Михайловский дворец, Александринский театр.