Песни

Птичьими трелями, песнями дивными
день пробуждается, радует солнышком.
Волга по-прежнему скована льдинами,
сонно холодная с верха до донышка.
 
Вот побежали дороги ожившие
вдоль тротуаров, высоток заснеженных
авто-чредою по улицам Нижнего,
мимо куда-то идущего пешего…
 
Окна домов серебрятся рассветные.
Кто их раскрасил? Какими стараньями?
Может быть, искрами иссиня светлыми
сыпал морозец мгновеньями ранними?!
 
Или зима раскидала по стёклышкам
песни метелей узорным тиснением?!
………………………………………………..
В час пробужденья, зарёю простёганный,
радуюсь только лишь птичьему пению.