Мы сами порождаем

Мы сами порождаем в себе демонов.
Одни-безумцы, а другими правит похоть.
Они за нас подумают, но сами сделаем,
Услышим их довольный громкий хохот.

Одни в бокалах тонут и манят с собою,
Чтоб в кровь пустить соблазн и алкоголь.
Другие заняты азартною игрою,
Мы пьем текилу. Есть лимон и соль.

А для кого-то крики лучший праздник,
Души удовлетворение лишь грех.
И провоцируя других, он дразнит,
Услышите его ехидный смех.


И демоны, что поселились в наши души,
Их кормим мы, но разною едою.
Одним лишь похоть, а другим бы все порушить,
Мы порождаем демонов собою.