"Сегодня был в твоём краю..." (09,10.02.2022)

"Сегодня был в твоём краю..." (09,10.02.2022)
Сегодня был в твоём краю
И вспомнил молодость свою
Когда дышал волнением грёз
И страсти принимал всерьёз
 
Когда я в дверь твою стучал
И нежный трепет излучал
Когда смотрел в твоё окно
И было в мыслях лишь одно:
 
Скорей обнять тебя,согреть
И на мгновение замереть
Когда ты мельком скажешь мне
Что ночью виделись,во сне
 
Казалось мне,что будет так
Хоть свет за окнами,хоть мрак
Хоть и знавал немало бед
Но я не верил слову "нет"
 
Но нашу нить оборвала
Волна безмерного тепла
Как две горящие свечи
Уж слишком были горячи…
 
Расстались осенью тогда
Когда с небес текла вода
И листья жёлтые рвались
И прямо под ноги неслись
 
Сердца сковала тишина
Она была так холодна
Тепла хотелось твоего
Но я не верил в волшебство
 
Промчались годы с той поры
Покрылись тайнами миры
Но вспоминаю до сих пор
Твой по душе текущий взор
 
Хоть мы любовь не сберегли
Но ты близка мне и вдали
Сегодня был в твоём краю
И дум сердечных не таю...