Творческий кризис

Творческий кризис
Фото из открытого источника в интернете
Так, как он раньше писал - не слагаются строки;
Что-то ушло, непонятно, внезапно и сразу.
И на листах прижилось неприметное глазу
Чувство потери. Идеи скучны, однобоки;
 
Ручка тоскует по рифмам, готова к работе,
Только слова не находят дороги к бумаге.
Или приходят - не те. Он замрёт в полушаге
От секретера. Вздохнет. У зимы на излёте
 
Разве что снега взаймы попросить, а стихами
Больше душа не живёт. Поседевшая Муза
Нежно баюкает лиру, как символ союза.
Только распалось единство. Февральскими снами
 
Стали все темы, которые крылья дарили
И поднимали, бывало, к вершинам Парнаса.
Но Каллиопа опять не прислала Пегаса.
Видимо, очередь. Или в шорт-лист не включили…
 
 
В топку камина отправилась пачка бумаги.
В сумерках отсветы пламени душу тревожат.
В марте Эвтерпа к нему подобреет, быть может?
Будут пред чистым листом чувства ярки и наги!