"Ты - девушка земная..." (09.02.2022)

"Ты - девушка земная..." (09.02.2022)
Ты - девушка земная
И крыл нет за спиной
Поверишь,я не знаю
Что чувствуешь со мной?
 
В моей глухой печали
И в торжествах хмельных
Неужто излучаю
Свет чистых звёзд,иных?
 
Поверить мне так сложно
Что встретит нас рассвет
Где: не вздохну тревожно
Где: прежних красок нет
 
Я по земле холодной
Как серый дождь брожу
Ловлю твой взгляд угодный
В нём - что-то нахожу
 
Но в тишине стеклянной
Один я остаюсь
Небритый,окаянный
Я черт своих боюсь
 
И закрывая очи
Под месяца дугой
В объятьях тёмной ночи
Мне снится лик другой
 
А где же ты,родная?
Спросить себя спешу
Листву надежд пиная
Тоской снегов дышу
 
И ветер белоснежный
Стучит в моё окно
Он праведный и нежный
Но знать ему дано
 
Что - холод проклиная
К ногам твоим клонюсь
Ты - девушка земная
Понять тебя - боюсь..."