А нам с тобой...

А нам с тобой от смерти до мечты
Один короткий шаг за мост Калинов:
Герои ненаписанной былины
И гении нечистой красоты…
Идем-бредём от неба до земли
По радуге.
И за Пучай-рекою
Как заживем, закатим пир!
Строкою
Счастливой сказки сердце отбели,
Ведь мы с тобой в огонь да в полымя
Вне времени, вне истины, вне мира –
Кочевники, старатели, кумиры
Да сладкий дым от этого огня.
И суждено в холодном льду гореть,
Замерзнуть на пожарах инквизиций...
Под сапогом небесного возницы
Прогнуться, а потом, поднявши плеть,
Восстать из пепла боли и любви,
Да стражами слепыми у порога
Святилище непризнанного Бога
От пыли и безверия хранить…
 
Да... нам с тобой от смерти до мечты
Не разомкнуть разодранных ладоней:
Во всех мирах я проклята тобою!
 
Во всех смертях был мной наказан ты.