Сумерки

Сумерки вечера вновь опустились на город....
Люди расходятся снова по норкам своим...
Вечно усталые, чем-то опять недовольные,
Жизнь разменявшие на глупые миражи...
 
Сумерки в мыслях, и в чувствах гудит одиночество
Гулом высоковольтных проводов,
Верят они в разделенность, Её Высочество,
Верят в свое ничтожество, а не в Любовь...
 
Силу свою променяли на непротивление,
Злу подставляя снова и снова щеку...
Кто же рискнет покинуть сие измерение,
Выпрямить спину и смело шагнуть в высоту?
 
Туда, где не сумерки, а Свет от Солнца-Ярилы,
Где чистота и единство душ и сердец,
Туда, где не деньги, а совесть всему мерило,
И где страданьям и боли наступит конец!