Крест Животворящий

Доверься, всяк туда входящий,
Оставь сомненья за спиной,
Там Крест стоит Животворящий,
Возможно - он спаситель твой!
Спешат к нему, прикрывши вежды*,
Молясь неистово в пути...
Ведь он - последняя надежда,
В одном лишь слове - " Исцели "!
К нему идут, чтоб поклониться,
Когда уже невмоготу...
Бедой своею поделиться,
С молитвой высказать мечту...
Сколько слёз пред ним пролИто,
Сколько мольб уж слышал он...
Но такова его планида -
Была и будет испокон...
Он страждущим всегда поможет,
Примеров - множество, не счесть!
ИсцелИт иль обнадёжит...
Для других - благая весть!
К нему дорога многолюдна,
Но не для всех легкА она...
Пройти по ней без Веры - трудно,
Сомненья есть, а жизнь - одна...
Душа, без Веры, жить не может,
Для этого и Чудотворный Крест...
Он Веру обрести поможет -
Его касался Божий Перст!
Господень Крест, явленный с неба -
Так в народе говорят,
Навеки стал Духовной скрепой,
За что его возносят, чтят...
Приезжайте, поклонитесь,
Вояж не будет лишним Вам,
За Крест, с усердьем, помолитесь...
Вам полюбится тот Храм!
Село ГодЕново, Россия,
Иоанна Златоуста Храм...
Православная святыня -
Главная...хранится там.
2022
*Вежды - ( старорус. ) веки.