День за днём

Неделя - времени отрезок,
Состоит из дней - нарезок...
И все разные такие,
Есть хорошие, плохие...
Понедельник - день тяжёлый,
Бывает редко он весёлый...
Ужасно пО утру вставать
Чтоб никуда не опоздать...
Вторник - тот полегче день,
Уже намного меньше лень...
Лучше видишь, соображаешь,
Всё, что надо - выполняешь...
Среда - недели половина,
Все при работе - дисциплина...
Старание виднО повсюду,
Ведь заработать надо люду!
Четверг - уже особый день,
От выходных маячит тень...
Здесь " хвосты " все подбирают,
На пятницу - не оставляют...
Пятница - всегда желанна,
Любима всеми, долгожданна...
Но и опасною бывает,
Приказ - в субботу вызывают!
Суббота и аврал - едины,
От планов собственных - руины...
А повезёт в обед уйти,
Радуйся - счастливец ты!
Воскресенье - день блаженства,
Лени - целый день главенство!
Но не у всех...ведь есть друзья,
Которым отказать нельзя...
День за днём - проходит жизнь...
Притормози и оглянись!
Твой мир такой, как ты хотел,
В нём ничего не просмотрел...?
2022