СУД ПРИСЯЖНЫХ

СУД ПРИСЯЖНЫХ
СУД ПРИСЯЖНЫХ
 
В ступу сев навеселе,
Улыбнувшись мило,
Бабка Ёжка на метле
Что-то там включила.
 
Что-то грохнуло, как гром,
Что-то зашипело,
И бабуся кувырком
В небеса взлетела.
 
Вдруг на скорости большой
Что-то отказало.
Резко вниз к земле стрелой
Агрегат помчало.
 
Бабке б надо тормознуть,
Но она уснула.
Руль бы надо повернуть,
Но... Не повернула.
 
По дороге Емельян
На печи катался.
И бабусин шарабан
Прямо в печь в..долбался.
 
Разворочена труба,
Кирпичи повсюду.
Емельян орёт, - Ба-бА!
Я судиться буду!
 
Прилетели Бармалей
И Кащей Бессмертный.
Бабка Ёжка их кровей,
Не простой же смертный.
 
Емельяна адвокат -
Так, какой-то гномик.
Только грезит про откат,
Да ещё и гомик.
 
И до бабы дела нету.
Сразу к Емельяну.
- Хоть и печь твоя в кювете,
Смерть и шарабану.
 
Тут верти, хоть не верти,
Всё решил я сразу.
Ты издержки заплати,
Я ж тебя отмазал.
 
Емельян, ну вот дурак,
- Я вас, урок, знаю!
Развели сплошной бардак.
Суд не отменяю!
 
Суд присяжных заседал -
Змей Горыныч, значит.
Долго дело разбирал.
Так и сяк судачит.
 
На присяжных настояла
Бабка Ёжка ловко -
Как-никак, а присягала
Голова головке.
 
Змей Горыныч в деле спор.
Вот вердикт готовый.
И читает приговор
Деспот трёхголовый.
 
- Есть поломки и в метле,
И в самой карете.
А какой-то промилле
Суд и не заметил.
 
Емельян как услыхал,
Так опешил сразу.
- И зеркал не протирал,
Не убавил газу.
 
Прекращаем балаган,
И тебя к ответу!
Уничтожил шарабан,
И аптечки нету.
 
****
 
Если ездишь на печи
И не вдоволь хлеба,
Перед тем всегда молчи,
Кто свалился с неба.