КОММУНИЗМ

КОММУНИЗМ
КОММУНИЗМ
 
Снуёт народ, как муравьи.
Туда-сюда... И шаг отточен.
Друзья, чужие и свои,
Родные, близкие, не очень.
 
И день, и ночь во все концы.
У всех какие-то заботы.
И пожилые, и юнцы,
Все бродят в поисках чего-то.
 
На автомате - прыг в трамвай.
На автомате - прыг с трамвая.
Купил, как робот, каравай,
На масло денег не хватает.
 
И этот вот автоматизм
Навеял сладкую истому:
Вот если был бы коммунизм,
Тогда б всё было по-другому.
 
Одна страна, один котёл,
В деньгах и то нет смысла даже.
Один алкаш в запой ушёл,
И все за ним туда же.
 
Ведь изобилие кругом,
И быть не может наказания.
Мы наверстаем всё потом -
У всех одно призвание.
 
Да! Коммунизм - вот это класс!
Никто с работы не прогонит.
Бери всё то, что видит глаз -
Никто тебя не остановит.
 
Ведь нет милиции! Ура!
Мы воспитали Человека!
И люди счастливы с утра
И до скончанья века.
 
А я грущу. Я лишь поэт
С натурой очень утончённой.
О, столько лет, о, сколько лет
Учили ереси мудрёной!
 
Кругом один автоматизм.
И каждый день такой мудрёный!
А у кого-то коммунизм,
Хоть и не очень-то учёный.