ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

ПО БЕЗДОРОЖЬЮ
ПО БЕЗДОРОЖЬЮ
 
Под монотонный гул мотора
Не дремлют мысли в голове.
Трепещет сердце от простора,
От серебринок на траве.
 
Сплошная ночь в предверьи утра,
Не разгорается рассвет.
В глазах рябит от перламутра,
А на душе покоя нет.
 
Она болит, она устало
В ночи ждёт новый поворот.
Весенних красок мало, мало.
Душа устала от забот.
 
Она устала от тумана.
Она одна, одна, как перст.
Душа устала от обмана,
От правды попранной окрест.
 
А в свете фар лишь силуэты,
Дорога, видная слегка,
И лишь размытые сюжеты,
Ни колеи, ни маяка.
 
А мысли все по злобной воле,
Как вместо зёрен шелуха,
Бредут, бредут, как овцы в поле
Без повеленья пастуха.
 
Собрать бы мысли воедино,
Собрать бы доброе в кулак,
Чтоб всё реально, не картинно,
Чтоб всё хоть чуточку не так.
 
Изыди напрочь, бес лукавый.
Ужель тебе управы нет.
О, где ты, Бог, о, где ты правый.
О, только б выбраться на свет.