Страшноватенькое

Осень умирает тихо
Среди мороси и мрака.
Словно грязная бомжиха
Иль бродячая собака.
 
Как заломленные руки,
Ветви голые застыли.
Будто реквиема звуки,
Ветра стоны на могиле.
 
Осень - путь от счастья к горю.
От роскошества до тлена.
Осень - жизни аллегория.
Беспощадно откровенная.