сердце - художный лоцман

Сердце - художный лоцман,
Ищет не гавань - шторм.
Здравствуй, ржаное Солнце !
Здравствуй, мой новый дом !
 
Холод и шепот - сзади.
Искры струят ручьи.
Вьются вокруг не пряди -
Солнечные лучи !
 
Вот, написал художно
Невесты своей портрет.
Сглазить меня не сможет.
Сглазу от рыжих нет.