про наживку, фарт и айоли

Ал.И.Си.
Не до гумна, не до обеда,
Когда без памяти влюблён
В жену ревнивого соседа,
а сам, как "Невский", разведён.
Наживка - ключик для улова,
Повыше нос, усы и бровь -
И рыбка в сети рыболова
Забьётся вновь, забьётся вновь.
Так обостряет чувства голод,
Переполняет жажду край.
Пока слегка откинут полог,
Овладевай, овладевай.
Страх не поймать преувеличен.
Темны сомнения. И, вот,
У рыбки с пойманной добычей,
Желаний, дел невпроворот.
Туман мутнее алкоголя.
Ловкач наш тот ещё сушист.
Добавит соли ли, айоли -
И финалист, и финалист.
Скажите мне, что это было,
Что не по сеньке мадригал,
Когда Елену подловил он,
Стал однолюб Парис и пал...