Ничего не случилось

Ничего не случилось, растаяли грёзы
Так внезапно, как будто вчерашние сны.
И сосулек на землю закапали слёзы,
Как предвестники скорой, желанной весны...
Ничего не случилось, а в сердце тревога
И сегодня уже до утра не заснуть
И как будто бы вечность стоит у порога,
За собою маня в неизведанный путь.
Только я не хочу, только я не посмею
Отчий дом покидать в ледяном феврале.
Пусть злодейка-судьба ухватила за шею,
Но ещё устоять я смогу на земле...
Что мне вечность? Не знаю... Сомнения гложат:
Я не очень ей нужен, упрямый такой.
А она мне? Ну впрочем,наверное, тоже.
Что мне вечность? Дороже душевный покой.